Диалог Евразия
Юридические услуги в Хабаровске

follow url  

http://careermastery.net.au/?pero=Tastylia-Online-Without-Prescription\\ see ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

http://stadsmagasinet.se/blog/tag/danny-boyle/ Дело № 33-3866

http://klg.or.at/debinare/2442 http://www.tangotec.com/?sitere=opzioni-binarie-60-secondi.com&813=4a А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Part time job untuk anak sma di jakarta online город Хабаровск 04 июля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего В.В.Медведева

судей Е.П.Иском, Г.И.Федоровой

при секретаре В.В. Вальдес

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Рябинина Д. А. о признании незаконными действий сотрудников регистрационного подразделения Управления ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю, выразившихся в несохранении сданных регистрационных знаков, возложении обязанности устранить допущенные нарушения по апелляционной жалобе Рябинина Д.А. на решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 февраля 2012 года.

      Заслушав доклад судьи Федоровой Г.И., пояснения Рябинина Д.А., его представителя Рябинина Д.А., представителя УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Иванова И.В., судебная коллегия

http://creatingsparks.com.gridhosted.co.uk//?endonezit=free-binary-options-trading-software-download' У С Т А Н О В И Л А :

Рябинин Д.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий сотрудников регистрационного подразделения Управления ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю. В заявлении указал, что ДД.ММ.ГГГГ обратился в регистрационное подразделение ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю с заявлением о снятии с регистрационного учета принадлежащего ему автомобиля марки <данные изъяты>, при этом просил сохранить регистрационные знаки № Н999ОО27, и выдать их на ранее зарегистрированный за ним автомобиль марки <данные изъяты> После получения документов обнаружил, что на транспортное средство <данные изъяты> выдали номерные знаки №, а не номерные знаки с обозначением №. Инспектор пояснил, что согласно записи в книге уничтожения регистрационных знаков номерные знаки были уничтожены, сославшись на распоряжение начальника УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю от ДД.ММ.ГГГГ В связи с изложенным просил признать действия сотрудников регистрационного подразделения УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю, выразившиеся в несохранении сданных регистрационных знаков № Н999ОО27 и невыдаче их на ранее зарегистрированное за ним транспортное средство незаконным, обязать регистрационное подразделение УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю устранить допущенные нарушения.

В судебном заседании суда первой инстанции Рябинин Д.А. дополнил заявленные ранее требования, просил суд обязать регистрационное подразделение УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать ему регистрационные знаки с цифро-буквенным обозначением – № Н999ОО27

Представитель УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Иванов И.В. просил отказать в удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на то, что нарушение прав Рябинина Д.А. должностными лицами не допущено, при совершении регистрационных действий у номерного знака № Н999ОО27 была сломана часть регистрационного знака, в связи с чем данные номера были уничтожены на основании регламента, а заявителю были выданы другие номера.

Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 февраля 2012 года требования Рябинина Д.А. удовлетворены частично.

Признаны неправомерными действия сотрудников регистрационного подразделения УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю по нарушению правил хранения специальной продукции - государственных регистрационных знаков, сданных Рябининым Д. А. для проведения регистрационных действий.

На УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю возложена обязанность устранить нарушения при хранении специальной продукции - государственных регистрационных знаков.

В удовлетворении требований о возложении обязанности на УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать Рябинину Д. А. государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27 отказано.

В апелляционной жалобе и дополнении к апелляционной жалобе Рябинин Д.А. просит решение суда отменить, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, несоответствие выводов суда обстоятельствам дела.

В соответствии с частью 1 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в апелляционной жалобе и возражениях относительно жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит решение подлежащим отмене в части отказа в удовлетворении требования Рябинина Д.А. о возложении обязанности на УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27 по следующим основаниям.

Отказывая в удовлетворении заявления в части возложения обязанности на УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать Рябинину Д. А. государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27, суд исходил из того, что государственные регистрационные знаки (номера) относятся к специальной продукции, не выдаются в собственность, а имеют целью идентификацию транспортного средства и его принадлежности участнику дорожного движения - гражданину или юридическому лицу. Административным регламентом не предусмотрена обязанность регистрирующего органа выдать регистрационные знаки (номера) с цифро-буквенным обозначением аналогичным уничтоженным.

С такими выводами суда согласиться нельзя, так как они являются следствием неправильного применения норм материального права.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в МОТОР ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю обратился Рябинин Д.А. с заявлением о снятии с регистрационного учета автомобиля <данные изъяты> регистрационный знак № Н999ОО27 и выдаче данных регистрационных знаков на автомобиль марки <данные изъяты>. Регистрационные знаки № Н999ОО27 были повреждены в процессе снятия с учета транспортного средства автомобиля <данные изъяты> и в последующем утилизированы, о чем имеется запись в книге уничтожения регистрационных знаков, что подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей.

Пунктом 69 «Административного регламента МВД РФ исполнения государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» изготовление и поставка специальной продукции осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России. В рамках заключенных контрактов на поставку специальной продукции допускается изготовление государственных регистрационных знаков из ранее утилизированных в установленном порядке.

Судом установлено, что Рябинин Д.А. обратился в специализированное предприятие ООО «Восток Авто» об изготовлении новых регистрационных знаков взамен утилизированных. Данные знаки соответствуют ГОСТ Р 50577-93, что подтверждается справкой № от ДД.ММ.ГГГГ, выданной отделом трасологических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю.

В соответствии с п. 42 Приказа МВД Российской Федерации от 24 ноября 2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» позаявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков, соответствующих требованиям государственного стандарта РФ, принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток.

Из изложенного следует, что каких-либо препятствий для регистрации автомашины заявителя с прежними регистрационными знаками не имеется. Заявитель обращался с просьбой о разрешении на установку прежних регистрационных знаков, законных оснований для отказа в удовлетворении данного заявления у регистрационного подразделения УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю не имелось.

Выводы суда о том, что административным регламентом не предусмотрена обязанность регистрирующего органа выдать регистрационные знаки (номера) с цифро-буквенным обозначением аналогичные уничтоженным, судебная коллегия считает несостоятельными, основанными на неверном толковании норм права, поскольку в соответствии с п. 42 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ, заявитель имел право обратиться в ГИБДД с заявлением о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащего ему транспортного средства, а сотрудники регистрационного подразделения УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю должны были соблюсти права данного гражданина и осуществить выдачу указанных знаков на вновь приобретенное транспортное средство, поврежден номерной знак был по вине сотрудников УГИБДД.

На основании п. 4 ч. 1 ст. 330 ГПК РФ в связи с неправильным применением норм материального права решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска подлежит отмене в части отказа в возложении обязанности на УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать Рябинину Д.А. государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27.

Так как обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся в деле доказательств, судебная коллегия считает возможным принять в этой части новое решение, которым требование Рябинина Д.А. о возложении обязанности на УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю выдать ему государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27 удовлетворить.

В остальной части решение суда является законным и обоснованным, сторонами не оспаривается и подлежит оставлению без изменения.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

http://klg.or.at/debinare/3192 О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 20 февраля 2012 года в части отказа в удовлетворении требования Рябинина Д. А. о возложении обязанности на УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю выдать государственные номерные знаки с цифро-буквенным обозначением № Н999ОО27 отменить и принять в этой части новое решение.

Обязать Управление ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю зарегистрировать принадлежащий Рябинину Д. А. автомобиль марки <данные изъяты> с государственными регистрационными знаками, имеющими цифро-буквенное обозначение № Н999ОО27.

В остальной части решение суда оставить без изменения.

Настоящее определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 04 июля 2012 года может быть обжаловано в президиум Хабаровского краевого суда в течение шести месяцев со дня вступления его в законную силу.

Председательствующий:                                           В.В.Медведев            

                                              

Судьи:                                                                         Е.П.Иском              

                                                                                   Г.И.Федорова      

ОПЛАТА УСЛУГ

Nursing home jobs binghamton ny alfabank 1-visa 3-mc

http://palaceestate.ro/ro/properties/penthouse-cu-4-dormitoare-si-terasa-mare-la-inchiriere-in-herastrau-cp353492/ Теперь Вы можете быстро оплатить услуги банковской картой через официальный сервис Альфа-банка.

Номер нашей банковской карты source link 4279 7000 1003 7605

Оплатить

Консультация юриста ( адвоката ) в Хабаровске.

Вы можете связаться с нами по тел. + 7 (4212) 24-47-67 либо с помощью формы обратной связи...

Menu

Обратная связь

­