Расторжение брака (развод) — это юридический акт, который, прекращает на будущее время права и обязанности супругов. Государство вправе контролировать и ограничивать возможность прекращения брака, потому что не все вопросы после расторжения бака перестают быть прекращенными. Многие адвокаты и юристы советуют, подходить к расторжению брака, очень серьезно, особенно когда при разводе решается вопрос о разделе имущества, местонахождение детей и др.

 

  Расторжение брака в органах ЗАГСа. Существует две процедуры расторжения брака в органах загса, расторжение брака в обычном порядке и расторжение брака в упрощенном порядке. Расторжение брака в обычном порядке, осуществляется только при наличии взаимного согласия на расторжение брака обоими супругами, не имеющими общих несовершеннолетних детей (рожденных в период брака). Если  несовершеннолетние дети рожденные в браке отсутствуют, то личное присутствие при расторжении брака обоих супругов не нужно. Если один из супругов не желает присутствовать при расторжении брака, от его имени должно быть представлено надлежащим образом заверенное заявление (желательно нотариально), подтверждающее личное согласие супруга или супруги, на расторжение брака. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака, производится органом ЗАГСа после месяца, со дня подачи заявления о расторжении брака. Расторжение брака в упрощенном порядке. В данном случае брак расторгается органом ЗАГСа по одностороннему заявлению одного из супругов. Однако применение упрощенной процедуры развода допускается лишь в трех случаях: если другой супруг а) признан судом безвестно отсутствующим; б) признан судом недееспособным; в) осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет и находится в местах лишения свободы. Однако в этом случае орган загса принимает меры к защите другого супруга: извещает места лишения свободы или опекуна недееспособного супруга о намерении другого супруга расторгнуть брак и выясняет наличие спора по поводу детей или имущества. Спор по поводу самого факта и обстоятельств расторжения брака (развода) во внимание органами ЗАГСа не принимается. Независимо от наличия спора брак расторгается органом загса, а все спорные вопросы возникшие во время такого порядка расторжения брака (развода) рассматриваются в судебном порядке, путем подачи искового заявления.

  По мнению адвокатов и юристов, расторжение брака в органах ЗАГСа, как юридическая процедура не сложная, но она не решает всех вопросов во взаимоотношениях между супругами, в случае наличия каких - либо спорных вопросов. Важным момент при расторжении брака через органы ЗАГСа является, правильное написание заявления на расторжение брака. В данном случае помощь профессионального юриста или адвоката, поможет снять юридические неопределенности во взаимоотношениях при разводе.

  Расторжение брака в судебном порядке. Судебный порядок развода применяется только в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, рожденные в браке, в случае отсутствия согласия одного из супругов на развод, в случае если один из супругов, уклоняется без уважительных причин, от расторжения брака в органах  ЗАГСа. В случае взаимного согласия супругов на расторжение брака, суд расторгает брак без выяснения причин развода. При этом суд в данном случае, обязан принять все меры   к защите интересов несовершеннолетних детей: он рассматривает и устанавливает права и обязанности родителей по отношению к детям. При отсутствии взаимного согласия супругов расторжение брака возможно лишь в случае, если суд установит, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. В такой ситуации суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения до трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (или один из них) настаивают на расторжении брака. При расторжении брака в суде супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного супруга, о раз­деле общего имущества и т. п. Если такое соглашение нарушает интересы детей или супруга, а также если оно отсутствует, суд обязан определить место проживания несовершеннолетних детей, размер алиментов на детей, по требованию супруга или супруги произвести раздел имущества, находящегося в общей совместной собственности супругов, и др. Брак считается расторгнутым с момента вступления решения суда в законную силу. Суд самостоятельно,  в течение трех дней направляет выписку из решения суда в орган ЗАГСа. Сторона судебного разбирательства по расторжению брака (развода) имеет право оспорить решение суда в апелляционном и надзорном порядке в вышестоящих судах.

  По сложившейся практике адвокаты и юристы считают, что расторжение брака в суде, как юридическая процедура подчас бывает очень сложной, но она  решает все спорные  вопросы во взаимоотношениях между супругами во время развода (расторжения брака), при их  наличии. Особенно важно полно, правильно и точно изложить свои требования в исковом заявлении, полностью подготовить необходимый пакет документов, сформировать и отстоять юридическую позицию доверителя в суде.  В данном случае помощь профессионального юриста или адвоката, будет просто неоценима, она поможет снять юридические проблемы в судебном заседании, особенно в вопросах касающихся определение места жительства ребенка и разделе имущества.

Как мы работаем?

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Fase 1
Заявка на сайте или по телефону.

Вы отправляете заявку с сайта, http://ramshergill.com/womens/cillian-murphy/ или звоните нам по телефону + 7 (4212) 24-47-67, +7 (914)-182-81-81; + 7 (914)-190-00-99

Fase 2
Консультация

Вы получаете консультацию нашего эксперта. Вы получаете http://parklane.on.ca/wp-cron.php?doing_wp_cron=1513965737.1836340427398681640625 чёткие и понятные пошаговые инструкции о том, что следует сделать для pepsico diversification strategy case analysis решения Вашей проблемы...

Fase 3
Заключение договора

После подписания договора click here мы выполняем действия по достижению поставленной задачи в соответствии с условиями договора, binaire opties goud вашими интересами...

Fase 4
Результат

here «Мы надежная опора в жизни и бизнесе»...

Юридическое консалтинговое агентство opcje binarne bez depozytu «ДИАЛОГ ЕВРАЗИЯ международная группа» располагает возможностью привлечения специалистов высокого уровня, которые окажут opcje binarne darmowe konto demo квалифицированную и оперативную поддержку в любых вопросах, связанных с правосудием.

http://www.lahdentaiteilijaseura.fi/?siftifkar=bin%C3%A4ra-optioner-nyb%C3%B6rjare&fa5=68 Десятилетний опыт работы в области законодательства и права, большой список успешно завершенных процессов различной сложности и направленности...

broker con demo opzioni digitali Для коммерческого сектора наше агентство предлагает востребованную и экономически обоснованную на сегодняшний день 100 percent accurate binary options indicator услугу аутсорсинга, которая позволяет переложить обязанности юридического характера на адвокатов и юристов Хабаровска сотрудничающих с юридическим консалтинговым агентством http://stadttriathlon-forchheim.de/?nikode=cherrytrade-com-de&a45=17 «ДИАЛОГ ЕВРАЗИЯ международная группа».

Применение современных экспертных исследований и технологий в практической деятельности юристов и адвокатов нашей компании,

позволяет поднять юридические услуги на более высокий качественный уровень и более успешно решать задачи в интересах наших клиентов.

Наши Партнеры и Клиенты

Консультация юриста ( адвоката ) в Хабаровске.

Вы можете связаться с нами по тел. + 7 (4212) 24-47-67 либо с помощью формы обратной связи...

Menu

Обратная связь

­